6.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg
Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

.

Suchergebnis

Erweiterte Suche


Resultate 1 bis 20 von insgesamt 20 (1 Seite).

  1. Degustation - camellia taliensis und neue Verarbeitung

    alte Teebäume camellia sinensis, deren Blätter für eine neue Verarbeitung gepflückt wurden

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.01.2024 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Jahr haben wir uns mit Pu Er aus camellia taliensis befasst. Camellia taliensis, chinesisch Dalicha, ist eine eigene Art, eine nahe Verwandte der Teepflanze camellia sinensis. Sie wächst wild in Yunnan zu einem mehrere Meter hohen Baum und sie kann auch kultiviert werden. In den Wäldern Yunnans stehen mehrere Jahrhunderte alte Bäume von beiden Arten; allerdings ist camellia taliensis viel seltener. Aus den Blättern von camellia taliensis kann ebenfalls Tee verarbeitet werden, der Geschmack ist allerdings deutlich anders als von den "normalen" Tees aus camellia sinensis. Normalerwiese wird Pu Er Sheng Cha daraus gemacht, aber auch Schwarze Tees oder Weisse Tees. Dazu gibt es eine neue Verarbeitung aus alten Teebäumen (camellia sinensis)....
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Newsletter Länggass-Tee Februar 2024

    06. Februar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Grüntees aus Zhejiang und neue Maccha // Chaye Zhoumo / A tea weekend // Teereisen Frühling 2024 // Degustationsseminar März 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee

  3. Neue Ernten verschiedener Tees

    03. Februar 2024 Neue Ernte aus Japan: Sencha Kyushu, Hojicha Pulver. Neue Ernte aus Korea. Balhyocha: Hwang Cha. Neue Ernte aus China: Gu Shu Cha Ya, Yin Zhen, Mao Feng, Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Qi Men Xiang Luo, Pu Er Grade 1. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singell s.f., Assam Golden Tips.

  4. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2022

    06. Oktober 2022 Newsletter Oktober 2022 von Länggass-Tee

  5. Diverse neue Ernten 2021 und einige frische Tees

    17. September 2022 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya. Neue Ernte aus China: Wuyi Rock Tea: Lao Cong Da Hong Pao, Zheng Shan Xiao Zhong. Neue Ernte aus Japan: Kukicha Kyushu. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Selimbong Muscatel s.f., Assam Halmari Blend. Neue Ernte aus Sri Lanka: Ceylon Uva Pekoe. Frisch aus Laos: Laos Black Tea.

  6. Erste frische Tees aus China und Japan 2021

    01. Juni 2021 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya, Fang Zhi Huang Cha, Meng Ding Huang Ya, Meng Ding Gan Lu, Jin Jiang Hui Ming. Frisch aus Japan: Shincha Yame.

  7. Newsletter Länggass-Tee Juni 2021

    03. Juni 2021 Newsletter Juni 2021 von Länggass-Tee

  8. Newsletter Länggass-Tee Juni 2020

    06. Juni 2020 Newsletter Juni 2020 von Länggass-Tee

  9. Erste frische China-Tees - Weiss, Gelb, Grün

    30. Mai 2020 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya, Meng Ding Huang Ya, Jin Jiang Hui Ming.

  10. Newsletter Länggass-Tee April 2020

    03. April 2020 Newsletter April 2020 von Länggass-Tee

  11. Gu Shu Cha Ya 2019

    16. Mai 2019 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya.

  12. Newsletter Länggass-Tee Juni 2019

    07. Juni 2019 Newsletter Juni 2019 von Länggass-Tee

  13. Newsletter Länggass-Tee April 2018

    05. April 2018 Newsletter April 2018 von Länggass-Tee

  14. Endlich wieder Gu Shu Cha Ya

    31. März 2018 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya.

  15. Newsletter Länggasstee Mai 2016

    04. Mai 2016 Newsletter Mai 2016 von Länggasstee

  16. Frischer Gu Shu Cha Ya

    23. April 2016 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya.

  17. Newsletter Längasstee Juli 2015

    04. Juli 2015 Newsletter Juli 2015 von Länggasstee

  18. Frischer Gu Shu Cha Ya

    25. Juni 2015 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya.

  19. Erster Tee aus China 2014

    04. April 2014 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya.

  20. Gu Shu Cha Ya

    Gu Shu Cha Ya
    Frische noch ungeöffnete Buds (Chaya) von alten Bäumen (Gushu) in Yunnan, als Weisser Tee verarbeitet. Es sind keine Teebäume im engeren Sinne, sondern eine andere Art Camellia. Gushu Chaya wird lange an der Sonne gewelkt.
.
.

xxnoxx_zaehler