6.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg
Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

.

Suchergebnis

Erweiterte Suche


Resultate 1 bis 21 von insgesamt 21 (1 Seite).

  1. Bi Luo Chun Single Wok

    Bi Luo Chun Single Wok
    Eine sehr seltene Spezialität: originaler Dongting Biluochun Wok für Wok, traditionell in 100prozentiger Handarbeit verarbeitet, in unvergleichlicher Qualität. Im Gegensatz zu der heutzutage üblichen Produktion wird weniger Pflückgut aufs Mal bearbeitet, die dafür nötige Zeit wird genommen, ein Durchgang dauert länger. Dann wird der Tee Wok für Wok verpackt - normalerweise wird die Produktion eines oder sogar mehrerer Tage gemischt, um eine gewisse Menge zu erreichen und Unterschiede (und Fehler) auszugleichen.

    Das Pflückgut stammt aus verschiedenen Teegärten auf der Halbinsel Dongshan südwestlich von Suzhou, wo Teebüsche inmitten von Obstbäumen und anderen Pflanzen wachsen. Der originale Herkunftsort von Biluochun wird Dongting genannt und besteht aus den beiden Halbinseln Dongshan und Xishan.
  2. Frische originale Longjing und Biluochun 2023

    06. Juli 2023 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing.

  3. Reisebericht: Dongshan 07.-10. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen, Analisieren und Aussuchen diverser Bi Luo Chun Single Wok und Besuch bei der Produzentin Zhang Yanhong. Geschrieben 10.04.2017

  4. Frische Top Grüntees aus China

    05. Juni 2020 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing, Tai Ping Hou Kui.

  5. Reisebericht: Suzhou und Dongshan 03.-07. April 2019

    Unterwegs in China: Zwischen idealen Vorstellungen und alltäglicher Realität. Geschrieben von 07. bis 09.04.2019

  6. Frische originale Longjing und Biluochun 2022

    06. Juli 2022 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing.

  7. Frische originale Longjing und Biluochun 2021

    18. Juni 2021 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing.

  8. Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

    Bi Luo Chun Single Wok

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.10.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch im schwierigen Jahr 2020 konnten wir die traditionell hergestellten, originalen Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui Version 1915 kaufen - danke unseres Netztwerks an guten Kontakten in China beziehungsweise vor Ort. Selbstverständlich sind die 2020er Ernten - wetter- und produktionsabhängig - etwas anders geraten als 2019 und Vorjahre.
    Vom Bi Luo Chun Single Wok degustieren wir verschiedene einzelne Wokdurchgänge nebeneinander, vom Tai Ping Hou Kui die Version 1915 mit einem ebenfalls in dieser Tradition von derselben Produzentin gemachten sowie der modernen Variante.
    Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter info@laenggasstee.ch.

  9. Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

    verschiedene Bi Luo Chun Single Wok

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.11.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir widmen uns einmal mehr zwei Grüntee-Raritäten: Einerseits Bi Luo Chun Single Wok, wo wir verschiedene Wokdurchgänge mit kleinen Unterschieden wie das Datum und die genaue Lage des Teegartens degustieren; andererseits Tai Ping Hou Kui, wo wir die Stile modern und klassisch (Version 1915) vergleichen. Alle diese Tees sind vom je originalen Herkunftsort, sehr begehrt, schwierig zu finden und nicht zuletzt ein wunderschöner Genuss.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  10. Degustation - rare rohe Pu Er aus Yiwu und Bulangshan

    Laobanzhang


    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.12.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: zur letzten Degustation des Jahres 2018 gibt es einige Besonderheiten von rohen Pu Er Sheng Cha. Die Tees aus Laobanzhang gehören zu den berühmtesten Pu Er am Berg Bulangshan, diejenigen aus Bohetang gehören zu den berühmtesten Tees aus Yiwu. Aus anderen Gegenden um Yiwu haben wir dieses Jahr zwei weitere Spezialitäten kaufen können...
    Wir werden wohl nicht alle dieser Tees ausgiebig trinken können, aber wir werden sehen!
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  11. Degustation - Tai Ping Hou Kui und Bi Luo Chun Single Wok

    Pflückgut für Tai Ping Hou Kui

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.07.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Viele frische Grüntees 2019 sind eingetroffen, wir widmen uns einmal mehr zwei berühmten Klassikern. Wir werden verschiedene einzelne Woks des Bi Luo Chun Single Wok vergleichen (umami, süss, fruchtig, bitter-herb, alles ist in Nuancen unterschiedlich da) und die "restaurierte" traditionelle Variante des Tai Ping Hou Kui Version 1915 aus den beiden Orten Houkeng und Hougang vergleichen - und auch von beiden jeweils die moderne Variante trinken.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  12. Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

    Bi Luo Chun Single Wok21. Juni 2018 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing.

  13. Degustation - Oolong: Dongding-Vielfalt und Wuyi-Spezialitäten

    Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.01.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir widmen uns endlich wieder einmal dem Oolong. In einer vergleichenden Degustation von Tees aus verschiedenen Varietäten und Macharten zeige ich die Vielfalt der Tees vom Dongding in Taiwan. Aus Wuyishan in China präsentiere ich einige verrückte Spezialitäten...Mehr sein an dieser Stelle nicht verraten!
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  14. Reisebericht: Suzhou 2, 05.-06. April 2014

    Kaspar Lange zum Besuch von Biluochun-Produzenten in Suzhou, Zweiter Teil, 05.-06. April 2014

  15. Degustation - Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

    Long Jing in WengjiashanIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.06.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Kaspar Lange ist zurück aus China und Indien mit vielen neuen Impressionen. Der Tee war natürlich nicht im Gepack mit dabei, sondern wurde per Post geschickt. Nach und nach kommen nun die Pakete an. Vorab für diese Degustation werden wir die frischen Long Jing Shi Feng aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan präsentieren, dazu den (bzw. die verschiedenen) Bi Luo Chun Single Wok von der Halbinsel Dongshan bei Suzhou. 
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  16. Reisebericht: Suzhou, Shanghai 17.-20. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch eines Teeladens im Teemarkt Suzhou und Degustationen in Shanghai. Geschrieben 20.04.2018

  17. Degustation - Frische Bi Luo Chun Single Wok 2017

    Verschiedene Bi Luo Chun Single WokIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.06.17 ab 18.30 eine Degustation statt: Nun sind auch die Bi Luo Chun Single Wok der Ernte 2017 eingetroffen. Insgesamt haben wir sechs verschiedene Wokladungen, die wir vergleichen können. Sie wurden zwischen 5. und 9. April 2017 geerntet und verarbeitet und stammen von drei nahe beeinander liegenden Teegärten. Pro Wok gibt es ca. 200g fertigen Tee, der in einem Wok-Durchgang befeuert, gerollt und getrocknet wird - die Tochter macht den Tee, die Mutter kontrolliert das Holzfeuer. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  18. Degustation - Bi Luo Chun Single Wok

    Die frischen Blätter werden im Wok befeuertIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir vergleichen fünf verschiedene Bi Luo Chun Single Wok. Es sind Tees von zwei ProduzentInnen, an verschiedenen Tagen Ende März/Anfang April gepflückt und verarbeitet. Jeweils eine Portion wird in einem Wokdurchgang befeuert, gerollt und getrocknet, alles von Hand im holzbeheizten Wok. Die Portionen werden nicht gemischt, sondern separiert abgepackt und verkauft, als Single Wok. Eine sher spannende Degustation, welche die Nuancen von Verarbeitung und Erntezeitpunkt schön aufzeigt. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  19. Frische Bi Luo Chun Single Wok, An Ji Bai Cha, Bai Ya Long Jing

    03. Juni 2017 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, An Ji Bai Cha, Bai Ya Long Jing.

  20. Bi Luo Chun Single Wok 2016

    02. Juni 2016. Die erste der seltenen Top-Raritäten des Jahres 2016, frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok.

  21. Reisebericht: Suzhou, Dongshan, 04.-05. April 2016

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Zwei Tage auf der Halbinsel Dongshan bei Suzhou zum Degustieren und Einkaufen der verschiedenen Bi Luo Chun Single Wok. Geschrieben 05.04.2016

.
.

xxnoxx_zaehler