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  1. Xiao Ye Zhong

  2. Shui Xian

  3. Bai Ya Long Jing

    Bai Ya Long Jing
    Baiya Longjing ou Baicha Longjing est également fait à partir de la cueillette de théiers aux feuilles blanches, mais nous provient du Xinchang, et non d'Anxi. Une délicatesse exceptionelle aux arômes entre An Ji Bai Cha et Long Jing Shi Feng. Très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

    Le producteur est considéré un fou du thé dans sa ville, a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  4. An Ji Bai Cha

    An Ji Bai Cha
    Un thé rare de grande renommé, qui figure actuellement parmi les meilleurs thés verts de Chine. An Ji Bai Cha est un thé rôti ou en machine à secouer ou en tambour rotatif, en le façonnant en forme d'aiguille (Zhengxingcha). Ce thé-ci est produit par l'homme qui a découvert les arbres à feuille blanches et elle garde le secret d'une étape dans la production (possiblement un légère roulement entre le rôtissage dans le tambour rotatif et le façonnage dans le machine à secouer?).

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), à cause des feuilles, qui sont de couleur vert claire voir blanchâtre lors de la cueillette, qui est due à un taux de chlorophylle très réduit dans la feuille. La méthode de production est cependant celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux dans leur arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  5. Fo Xiang Bai Cha

    Fo Xiang Bai Cha
    Fo Xiang, Parfum du Bouddha , est un thé de très bonne qualité produit avec les mêmes feuilles blancheâtres que le An Ji Bai Cha, en forme de Zhu Cha (Gunpowder, thé en perles ). Un très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

    Le producteur qui vaut pour un fou du thé dans sa ville a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  6. Shui Xian Shi Liang Cha 2014

    Shui Xian Shi Liang Cha 2014
    Ce Heicha est produit à partir de feuilles de la variété Shuixian de Fenghuang, il peut par conséquent être considéré comme un Heicha Phénix. Les feuilles ont été cueillies en printemps 2013 à partir de la variété Shui Xian Bai Ya à Fenghuang, ainsi que dans le district adjaçant de Raoping. Puis les feuilles ont été transformées en un Heicha à Anhuan, dans la province de Hunan. C'est dans la province d'Anhua que les Heicha traditionnels Qianliangcha et Fuzhuancha sont produits.
  7. Mi Lan Xiang

    Mi Lan Xiang
    Un bon Fenghuang Dancong typique, produit traditionnellement et modérément torréfié sur du charbon de bois de litchi. Le feuilles proviennent de théiers de la sous-variété Baiye (feuille blanche) de Danhu, dans la montagne de Wudong. Les qualités supérieures de la variété Baiye sont appelés Milanxiang, ce qui signifie odeur d'orchidée de miel et ce qui indique un goût sucré de miel.
  8. Grüntee Varianten Xinchang

    Grüntee Varianten Xinchang
    Cinq thés spéciaux du même producteur, dont deux issus de théiers sauvages de grande taille, deux traités à la main et légèrement torréfiés au charbon de bois. Deux des cinq thés font déjà partie de l'assortiment de Länggass-Tee depuis longtemps, les trois derniers sont exclusivement dans ce coffret.

    Le producteur Pan, considéré dans sa ville comme un fou de thé, possède de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit différents thés d'une qualité exceptionnelle à partir d'une multitude de variétés de théiers. Il produit également des thés verts issus d'autres jardins de thé de la province du Zhejiang et, depuis peu, des thés provenant d'anciens buissons de thé dans des jardins de thé retournés à l'état sauvage.

    Outre l'origine et la variété de théier, la forme joue également un rôle important dans le goût d'un thé. Dans toute la Chine, il existe différentes formes de traitement du thé vert, qui peuvent être classées par catégories en fonction de leur forme.

    Ce set réunit différentes formes de traitement des thés verts chinois : Maojian et Maofeng en tant que thés courbés en spirale, un thé de forme plate et deux thés en perles issus de deux variétés de théiers différentes.

    Contenu: 25g Jin Jiang Hui Ming, 25g Fo Xiang Bai Cha, 25g Tan Bei Yun Wu, 25g Ye Sheng Mao Feng, 25g Ye Sheng Long Jing.
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