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  2. Xiao Ye Zhong

  3. Bai Ya Long Jing

    Bai Ya Long Jing
    Baiya Longjing ou Baicha Longjing est également fait à partir de la cueillette de théiers aux feuilles blanches, mais nous provient du Xinchang, et non d'Anxi. Une délicatesse exceptionelle aux arômes entre An Ji Bai Cha et Long Jing Shi Feng. Très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

    Le producteur est considéré un fou du thé dans sa ville, a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  4. An Ji Bai Cha

    An Ji Bai Cha
    Un thé rare de grande renommé, qui figure actuellement parmi les meilleurs thés verts de Chine. An Ji Bai Cha est un thé rôti ou en machine à secouer ou en tambour rotatif, en le façonnant en forme d'aiguille (Zhengxingcha). Ce thé-ci est produit par l'homme qui a découvert les arbres à feuille blanches et elle garde le secret d'une étape dans la production (possiblement un légère roulement entre le rôtissage dans le tambour rotatif et le façonnage dans le machine à secouer?).

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), à cause des feuilles, qui sont de couleur vert claire voir blanchâtre lors de la cueillette, qui est due à un taux de chlorophylle très réduit dans la feuille. La méthode de production est cependant celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux dans leur arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  5. Fo Xiang Bai Cha

    Fo Xiang Bai Cha
    Fo Xiang, Parfum du Bouddha , est un thé de très bonne qualité produit avec les mêmes feuilles blancheâtres que le An Ji Bai Cha, en forme de Zhu Cha (Gunpowder, thé en perles ). Un très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

    Le producteur qui vaut pour un fou du thé dans sa ville a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
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