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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Xiao Ye Zhong

  2. Newsletter Länggass-Tee Juli 2023

    06. Juli 2023 Frische Tees aus China 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Teereisen 2024 // Reiseberichte 2023 // Teeschule - Einführungskurse: Intensivwoche im August // Degustationsseminare Juli und August 2023 // Lesen über Tee

  3. Erste frische Tees aus China 2023

    01. Juli 2022 Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Long Jing Nr. 43, An Ji Bai Cha, Hong Mei Zhan.

  4. Newsletter Länggass-Tee Juli 2021

    03. Juli 2021 Newsletter Juli 2021 von Länggass-Tee

  5. Newsletter Länggass-Tee August 2020

    07. August 2020 Newsletter August 2020 von Länggass-Tee

  6. Reisebericht: Wuyishan, 09.-11. Mai 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Regentage in Wuyishan, bestens genutzt mit Musterdegustationen im Hotel. Geschrieben 10./11.05.2015

  7. An Ji Bai Cha

    An Ji Bai Cha
    Eine berühmte Rarität; gilt momentan als einer der besten Grüntees Chinas. Anji Baicha ist ein in der Schüttelmaschine oder in der Drehtrommel befeuerter Nadelblatt-Tee (Zhenxingcha). Produziert von der Familie des Entdeckers des weissblättrigen Teebaumes mit einem geheimgehaltenen Zwischenschritt (evtl. leichtes Rollen?) zwischen Befeuern in der Drehtrommel und dem Formen in der Schüttelmaschine.

    Der Tee heisst Baicha (weisser Tee), weil die Blätter hellgrün-weisslich sind, wenn sie geerntet werden, da diese Teepflanze sehr wenig Chlorophyll hat. Die Verarbeitung ist aber die eines Grüntees. Die Teepflanze mit weisslichen Blättern wurde bereits in der Song-Dynastie beschrieben und galt seither als Legende. Ende des 20. Jahrhunderts wurde aber ein solcher wilder Teebaum entdeckt (oder wiedergefunden?). Tees aus der dieser Teepflanze sind sehr weich und unglaublich aromatisch süss. Durch den hohen Anteil einer bestimmten Aminosäure in der Teepflanze haben die Tees sehr viel Umami-Geschmack.
  8. Newsletter Länggass-Tee Juli 2022

    06. Juli 2022 Newsletter Juli 2022 von Länggass-Tee

  9. Weitere frische Gelbe und Grüne Tees aus China

    02. Juli 2022 Frisch aus China: Fang Zhi Huang Cha, Jun Shan Yin Zhen, Ding Gu Da Fang, Meng Ding Mao Feng, An Ji Bai Cha.

  10. Degustation - Long Jing

    Weng Liwen aus dem Dorf Wengjiashan am Wok

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.08.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir waren dieses Jahr wieder zu Besuch vor Ort bei unseren Produzenten in den Dörfern Longjing und Wengjiashan, wo die besten, originalen Xi Hu Long Jing herkommen. Und dieses Jahr war wetter- und qualitätsmässig ein Jahrhundertjahr für Xihu Longjing. Wir haben hervorragende Tees gekauft...Wir werden originale und nicht originale Longjing hinsichtlich Teepflanzenvarietät und Herkunft vergleichen.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  11. Newsletter Länggass-Tee Juli 2019

    05. Juli 2019 Newsletter Juli 2019 von Länggass-Tee

  12. Frische Grüne Tees aus China 2019

    22. Juni 2019 Frisch aus China: Yun Wu, Meng Ding Mao Feng, An Ji Bai Cha, Bi Luo Chun, Bi Luo Chun Single Wok.

  13. Newsletter Länggass-Tee Juli 2018

    06. Juli 2018 Newsletter Juli 2018 von Länggass-Tee

  14. Erste Frische China-Grüntees 2018

    16. Juni 2018 Frisch aus China: Long Jing Nr. 43, An Ji Bai Cha, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Jin Jiang Hui Ming, Kai Hua Long Ding.

  15. Reisebericht: Suzhou, Shanghai 17.-20. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch eines Teeladens im Teemarkt Suzhou und Degustationen in Shanghai. Geschrieben 20.04.2018

  16. Newsletter Länggass-Tee Juni 2017

    03. Juni 2017 Newsletter Juni 2017 von Länggass-Tee

  17. Reisebericht: Shanghai, Suzhou 04.-07. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen diverser Tees aus Sichuan, Besuch im Teemarkt Suzhou, Degustation einiger Bi Luo Chun. Geschrieben 08.04.2017

  18. Newsletter Länggasstee Juni 2016

    03. Juni 2016 Newsletter Juni 2016 von Länggasstee

  19. Reisebericht: Shanghai, 18. - 20. April 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Aufenthalt in Shanghai, Treffen mit den chinesischen Freunden aus Belgien zum diverse Muster degustieren und Tee auswählen, bereits gekaufte Tees verkosten, die Weiterreise organisieren etc. Geschrieben 20.04.2015

  20. Reisebericht: Suzhou, 03.-05. April 2014

    Kaspar Lange zum Besuch von Biluochun-Produzenten in Suzhou, 03.-05. April 2014

  21. Frische Nadelblatt-Grüntees der Ernte 2015

    23. Juni 2015 Frisch aus China: An Ji Bai Cha, Gu Zhu Zi Sun, Zhu Ye Qing, Kai Hua Long Ding.

  22. Reisebericht: Anji 05.04.- 06.04.2013

    Kaspar Lange zum vertieften Kennenlernen der dortigen Tees in Anji, Frühling 2013

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