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Évènements «Perspectives»

Découvrir et approfondir les multiples facettes du thé


Les Perspectives sont consacrées à la diversité des cultures du thé. Du workshop, séminaire à la lecture avec experts, nous réunissons différents formats qui ouvrent des opportunités pour explorer, expérimenter et approfondir. Le programme est inspiré par des développements et des passions de Länggass-Tee.
En général, tous les évènements «perspectives» sont donnés en allemand. Vous trouvez le progamme ici : LINK

 

 

Séminaires de dégustation


Chaque premier samedi du mois de 16 à 17.30 heures ou sur demande


Le séminaire mensuel est conçu comme une dégustation approfondie, accompagnée par un/une spécialiste de Länggass-Tee. Chaque séminaire est dédié à une catégorie de thés qui est explorée par une dégustation détaillée de notre assortiment actuel. En plus de l'expérience sensorielle, on parlera de terroir, de l'histoire du thé et des variétés du théier. Il se tiendra en allemand, mais nous pouvons sans autres accueillir des personnes francophones.


En principe, la participation à un séminaire de dégustation ne nécessite aucune connaissance préalable ; un intérêt pour le thé cependant est plus que bienvenu. Chaque séminaire peut être assisté à lui tout seul, mais l'on peut également participer à plusieurs ou tous les séminaires.


Le nombre de participants est limité à 5-7 personnes ; dans le cas où un intérêt plus important se manifeste, nous pouvons reproduire un séminaire. Si vous constituez un groupe de 5 à 7 personnes, nous pouvons également organiser un séminaire sur une des thématiques à un autre moment.

 

Les séminaires dégustatifs se tiendront en allemand, mais nous pouvons sans autres accueillir des personnes francophones et anglophones.

 

Prix: 45 CHF par personne


Pour toute question et pour une réservation n'hésitez pas à prendre contact avec nous à l'adresse teeschule@laenggasstee.ch

 

 

Dates et thèmes 2024

6 Janvier 24 Les grands crus du thé: les Oolongs de garde
3 février 24 Minéral et torrefiè sur charbon de bois: Wuyi Rock Tea (complet)

24 février 24 Minéral et torrefiè sur charbon de bois: Wuyi Rock Tea (date supplémentaire)
2 Mars 24 Les Oolongs verts du sud de Fujian: Tie Guan Yin et autres classiques (complet)
23 Mars 24 Les Oolongs verts du sud de Fujian: Tie Guan Yin et autres classiques (date supplémentaire)

6 Avril 24 De feuille large au fin bourgeon: le thé blanc
4 Mai 24 Les différentes facettes du Sencha japonais (complet)
18 Mai 24 Les différentes facettes du Sencha japonais (date supplémentaire)
1 Juin 24 Oxydation ou fermentation: les thés jaunes
6 Juillet 24 Les thés fraîchement arrivés de Chine: Thés verts
3 Août 24 Taiwan Oolong: High Mountain Tea
7 Septembre 24 ... on revient aux Pu Er Sheng Cha (crus)
12 Octobre 24 ... de plus en plus sombre: Heicha incl. Pu Er Shu Cha (post-fermenté)
2 Novembre 24 Qimen, Yunnan, Tanyang: Thés noirs de Chine
7 Décembre 24 Les Oolongs bruns du sud de la Chine: Phoenix Single Bush

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