Bi Luo Chun3CB0 Récolte: 28.03.2022
Provenance: Chine / Jiangsu / Suzhou / Xishan
Altitude: 180 m d'altitude
Variété du théier: Qun Ti Xiao Ye Zhong
Un excellent Dongting Bi Luo Chun (formément Pi Lu Chun) original, classique, fait à la main et de qualité supérieure; on en trouve presque pas de meilleur - sauf le Bi Luo Chun SIngle Wok travaillé traditionellement. L'escargot du printemps de jade est un des thé chinois classiques, probablement le deuxième thé vert le plus connu. Les théiers d'environ 50 ans poussent au milieu d'arbres fruitiers sur la péninsule Xishan au sud-ouest de la ville de Suzhou, le lieu d'origine de Bi Luo Chun.
Caractère:
Épicé, umami, doux et simultanément puissant et légèrement amer. Les différentes facettes de ce thé se succèdent en bouche - un événement exceptionnel.
Catégorie:
Mao Jian (inkl. Bi Luo Chun) Les thés Mao Jian, ce qui signifie pointe chevelue , sont des thés verts qui sont torsadés ou enroulés en forme de spirale, et qui ont habituellement un duvet assez dense - qui peut, cependant, être moins important, selon la variété de théier. Le thé le plus connu de cette catégorie est le Bi Luo Chun, mais ce nom est aussi utilisé pour d'autres thés de cette famille. La cueillette du Mao Jian consiste d'une ou deux feuilles et un bourgeon, ou même uniquement d'un bourgeon. Les feuilles sont roulées dans le wok à main ou par une machine de roulage. Le côté avec le duvet est tourné vers l'extérieur par le roulage et les feuilles obtiennent leur forme torsadée. En suite, le thé est séché dans le wok ou par air chaud. Les thés Mao Jian se différent les uns des autres par leur provenance et la variété de théier utilisée, mais ils présentent tous une belle note fruitée et douce, et simultanément une note amère de thé vert.