Deong i Cha6KDI Récolte: 21.04.2020
Provenance: Corée / Gyeongsangnam / Hadong / Hwagae
Altitude: 500 m d'altitude
Variété du théier: traditionelle koreanische Büsche
Un thé noir Coréen de suprême qualité, méthode de production très particulière. Il compte parmi les thé dits Balhyocha, litéralement thés fermentés. Le thé noir presque fini n'est pas séché complètement, mais stocké pendant un an bien renfermé, ensuite humidifié et formé en boules de cent grammes, ensuite seulement séché à fin.
Catégorie:
Tee aus Korea Balhyocha, litéralement thés fermentés, sont des thés coréens oxydés, wui comportent des éléments des thés noirs et jaunes. Ils sont produits de façon suivante: flétrir-rouler-oxyder-chauffer-former-(rouler)-répandre-sécher. Deong-i Cha (thé en pépite, peut être appelé thé noir) est stocké de manière renfermée pendant une année après sa production, puis façonné en forme de pépite. Hwang Cha (thé jaune) est ensuite répandu dans la rosée, puis séché et torréfié. La production des deux thés comporte de la fermentation spontanée.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.