6.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

 

 

 

 

 

 

Sie sind hier: www.laenggasstee.ch
Yi Tian Jian 2007 (Meng Hai 2009)
8Y07

Récolte: Printemps 2007, gepresst 2009
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai
Altitude: m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
ca. 357g / 130,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un très bon Pu Er fermenté, produit à partir de feuilles de vieux arbres, assemblées de différentes montagnes de la région de Menghai. Pour ce thé, des bourgeons et des feuilles matures de la récolte du printemps de 2007 ont été utilisés, et il a été pressé en 2009 à Menghai. Les bourgeons rouges donnent au thé un aspect pétillant et aromatique tandis que les feuilles plus matures donnent un caractère plus doux et terreux. Le nom Yitianjian signifie s'appuyer sue l'épée du ciel. Stocké en Chine jusqu'en 2016.
Caractère:
L'odeur du thé fait penser à des pierres recouvertes de mousse et la douceur de la terre et est chaleureusement boisé. Le goût est sucré, doux et léger et rappelle des fruits séchés du bois très sec et des feuilles sur le sol d'une forêt en automne.
Catégorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Stockage:
Terreux, foncé, dense. Fabriqué par le procédé de la post-fermentation induite par l'humain. La fermentation microbienne continue au cours des années, et le thé perd de son âpreté, tout en devenant plus profond, doux et suave.
Quantité :
.
.

xxnoxx_zaehler