Pu Er 88927Y88 Récolte: 1988
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Yiwu
Altitude: m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
Un thé Pu Er très rare et très convoité, fait à partir de feuilles de vieil arbres sur le mont Yiwu. En 1988 un amateur de thé hongkongais a demandé à l'usine de thé étatique du Yunnan de produire ce thé. La première production était faite à partir de feuilles de vieux arbres uniquement - et c'est de ceux-ci que nous avons eu la possibilité de nous en procurer à travers des contacts fiables en Taïwan. La deuxième partie de la production est fait d'un mélange de vieux et de jeunes arbres. Malheureusement, on trouve un certain nombre de contrefaçons de ce thé, particulièrement sur internet. Nous vendons ce thé au magasin, il n'est pas vendu par correspondance. Il a été stocké en Chine et au Taïwan jusqu'en 2016.Sur demande, nous pouvons vous faire parvenir une portion de 25g de ce thé au prix de CHF 200.00.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.