Bulangshan 2007 (ca. 375g)7B07 Récolte: Printemps 2007
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai
Altitude: 1300 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
Qualité supérieure exclusivement de vieux arbres qui poussent dans des bons sites. Manufaction traditionnelle, séché au soleil. Acheté en tant que thé frais directement chez le producteur.
Caractère:
Le caractère du Mont Bulangshan est la note puissante, belle et amère. Ce thé a déjà été stocké pendant quelque temps et montre des notes de maturité très belles, profondes et aromatiques.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.