Shui Xian Shi Liang Cha 20148S14 Récolte: Printemps 2013
Provenance: Chine / Guangdong / Chaozhou / Fenghuang+Raoping
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Shui Xian Bai Ye
Ce Heicha est produit à partir de feuilles de la variété Shuixian de Fenghuang, il peut par conséquent être considéré comme un Heicha Phénix. Les feuilles ont été cueillies en printemps 2013 à partir de la variété Shui Xian Bai Ya à Fenghuang, ainsi que dans le district adjaçant de Raoping. Puis les feuilles ont été transformées en un Heicha à Anhuan, dans la province de Hunan. C'est dans la province d'Anhua que les Heicha traditionnels Qianliangcha et Fuzhuancha sont produits.
Catégorie:
Heicha D'autres Heicha, c'est-à-dire des thés post-fermentés qui ne sont pas des Pu Er, sont produits dans différentes provinces, et la plupart en est inconnue même parmi les amateurs de thé. Les Heicha provenant des provinces de Hunan, Hubei, Sichuan et Anhui appartiennent aux Heicha traditionnels, très rares et inconnus. Ils sont soumis à un processus de post-fermentation induit artificiellement par l'homme (le Rengong Houfajiao), qui est plus simple et plus court que celui du Pu Er Shu Cha. Tout comme le Pu Er, on en produit de différentes variantes, mais ces thés sont moins différenciables que le Pu Er Sheng Cha et le Pu Er Shu Cha. Ces Heicha sont alors de couleur plus claire dans la tasse et d'une saveur très inhabituelle, archaïque, crue. Souvent, on les trouve sous forme pressée en gros morceaux. Et comme les Pu Er, ils continuent à fermenter pendant le stockage. Les Heicha sont, en général, de saveur très étrange et spéciale, difficile et complexe, mais parfois aussi incroyablement doux, sucrés et dans tous les cas extrêmement intéressants.
Stockage:
Ce thé est en cours de fermentation microbienne depuis des années et continue à mûrir, ainsi il gagne en profondeur, douceur et en notes terreuses.