Tan Yang Mao Feng6CT0 Récolte: Avril 2021
Provenance: Chine / Fujian / Fu'an / Wangjia
Altitude: 500 m d'altitude
Variété du théier: Tie Guan Yin
Un vrai Gong Fu Cha du village de Tan Yang, que nous avons cependant acheté avant le triage des feuilles par leur taille. De production traditionnelle, et la torréfaction finale a eu lieu sur du charbon de bois.Tan Yang Gong Fu est un des anciens Min Hong Gongfu traditionnels qui sont fameux depuis 1851. La grande majorité des Gongfucha d'aujourd'hui sont produits selon une méthode plus moderne, analogue au Jin Jun Mei, où l'on utilise que les bourgeons pour faire le thé. Ce Tan Yan Maofeng a été produit de la méthode traditionnelle des Gongfu Maocha. Maocha signifie thé inachevé, cela parce que nous l'avons acheté du producteur avant le tout dernier processus de fabrication, ce qui serait le triage par machine selon la taille des feuilles.(Dans le passé, nous proposions ce thé sous le nom Tan Yang Superior)
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee) Les thés Min Hong, les Thés noirs de Fujian , sont produits à différents endroits de la province de Fujian. Jadis, on y produisait exclusivement des thés dit Gong Fu Cha, ce qui signifie thé produit avec grande attention et grande maîtrise . De nos jours, on vend principalement en feuille entière, même s’ils sont toujours appelés « Gong Fu » - nous donnons le nom « Gong Fu » uniquement aux thés, qui ont été triés. Les Min Hong Gong Fu traditionnels, célèbres depuis 1851, proviennent des villages Tanyang, Bailin et Zhenghe. Depuis peu le Jin Jun Mei de Tongmuguan près de Wuyishan est également devenu fameux. Les Min Hong sont produits à partir de variétés Xiao Ye Zhong, variété à petites feuilles , locales ou de Da Bai (théiers pour thé blancs). La production du thé noir fut inventée autour de 1800 dans l'arrière-pays de Wuyishan, et c'est ainsi que les thés Min Hong appartiennent aux plus anciens des thés noirs. Les thés Fu Jian Hong Cha - abrégé Min Hong - sont modérément puissants, intenses, veloutés, moelleux, doux et avec des notes fruitées et aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.