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Tie Guan Yin, Huang Dan, Mao Xie, Ben Shan, Mei Zhan, Rou Gui

Ces variétés de théiers sont originaires de Anxi et sont utilisées pour produire des Oolongs du même nom. Certaines sont également cultivées ailleurs.
  • Hong Xin Tie Guan Yin (Cœur Rouge du Bouddha de Fer de la Compassion) est la variété d'origine du Tie Guan Yin. En plus des immenses plantations à Anxi et dans ses environs, on la cultive aussi à diverses endroits à Taïwan, notamment à Muzha, Xinbei où elle a probablement été introduite de Anxi dans l'an 1919.
  • Rou Gui (Cannelle) est originaire d’Anxi et est cultivée au Mont Wuyi depuis longtemps. Depuis peu, on la trouve aussi à Taïwan. Le Wuyi Rock Tea « Rou Gui » est le thé le plus connu issu de cette variété.
  • Huang Dan (Aube Jaune) et Wu Dan (Aube Noire, développée à partir de Huang Dan) sont utilisés pour produire le Huang Jin Gui. Depuis peu, cette variété est également cultivée en Taïwan.
  • Mei Zhan (Fleur de Prune) est cultivée dans la région d'Anxi et au Mont Wuyi pour en faire des Oolongs simples et, plus récemment, on l'utilise également ailleurs, notamment dans la Province du Sichuan et celle du Fujian, pour produire du thé noir et même du thé vert. 
  • Jing Zhi Da Ye Zhong est un croisement entre Huang Dan et Mei Zhan. On en fait un thé noir à Fengqing, Yunnan, qui porte le nom de cette variété (Zhong Guo Hong).
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