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Schweiz - Eistee

Suisse - Thé froid

Le thé froid a été inventé en 1904 lors de l'Exposition Universelle à St-Louis au Missouri. L'Anglais Richard Blechynden, responsable du stand des commerçants de thé, fit le pari de faire apprécier le thé noir indien aux Américains, ce qui était un défi non négligeable par les grandes chaleurs estivales d'alors. Il décida spontanément de verser le thé sur des glaçons. Le thé "glacé" était né et se vendit comme des petits pains lors de l'Exposition Universelle. En Europe, ce n'est que dans les années 90 qu'il connut un franc succès. L'histoire du Länggasstee décrit comment il a trouvé son chemin jusqu'à Berne. Fondé en 1983, le magasin se trouve dans l'ancien quartier des travailleurs qui était à l'époque éloigné du coeur des activités de la ville, qui se passaient alors le long des courbes de l'Aar. En plein été, seuls quelques buveurs de thé parvenaient au quartier de la Länggasse. Tous les autres étaient dans la rivière, qui, dès midi, se transformait en un ruban ponctué de couleurs et de gens. Il était indispensable qu'un thé froid de qualité soit de la partie. Si l'on assimile le thé froid à du thé devenu froid, on ne lui fait pas honneur. Lorsque le thé est refroidi brutalement, il conserve son apparence, son plein arôme et ses principes actifs. De même lorsqu'il est infusé dans l'eau froide au lieu de l'eau chaude.

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