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Teegeschichte 31

Auf meinem Pass steht „italienische Staatsbürgerschaft“ – und von einer Italienerin würde man meinen, sie tränke fürs Leben gerne Kaffee. Stimmt… in meinem Fall nicht.

Wenn ich meinen Landsleuten erkläre, dass ich keinen Kaffee mag, so muss ich mir etwa anhören: „Ma come? Du trinkst keinen Kaffee? Wie (über)lebst du denn???“

Wenn ich hinzufüge, dass ich Tee umso mehr schätze, mutiert die Bestürzung zum Dilemma. Eine Italienerin die Tee trinkt; Mamma mia!

Meine Kaffeeabneigung begann 1984 im Mutterleib, meine Liebe zum Tee 2004 im alten England. Genauer gesagt in Westlondon, im Hause meiner Landlady Joan. Sie führte mich an einem verregneten Sonntagnachmittag in die Teezeremonie ein und brachte mich diesem magischen Gebräu näher. Vom ersten Schluck war ich den herzhaften Noten des Schwarztees erlegen. Über die Zeit entdeckte ich die Vielfältigkeit des Tees und lernte den Grüntee als Verwandlungskünstler kennen und lieben; ob als Begleiter zum Afternoon Tea, als Schlummergetränk oder Wärmespender an kalten Wintertagen, er war meine stets passende Nummer eins. Mein Teerepertoire hat sich seit jenem verregneten Tag in London erweitert und meine Vorlieben haben sich geändert, nicht aber meine Leidenschaft für den Tee. Diese bleibt und wird immer bleiben: Il mio amore per il te!

Roberta Lombardi
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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
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