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Frische und neue Min Hong Gong Fu

Teegarten in Tanyang, geschützt von hohen Bäumen10. November 2015

Aus der Provinz Fujian (China) sind einige Schwarztees aus der Frühlingsernte 2015 eingetroffen. Dazu wird das Sortiment der Tees aus Tanyang etwas umgestellt.

Frisch eingetroffen ist der Tan Yang Golden Monkey. Er ersetzt den bisherigen Tan Yang Gong Fu zum gleichen Preis. Es ist fast derselbe Tee unter einem neuen Namen.

Der Tan Yang Superior wird umbenennt in Tan Yang Mao Feng und ist neu als Alltagstee zu 125g im Verkauf.

Neu führen wir einen echten, originalen Tan Yang Gong Fu als Rarität zu 50g. Der verarbeitete, sogenannt "unfertige Tee" (chinesisch Mao Cha) ist als Tan Yang Mao Feng im Sortiment (siehe vorhergehenden Abschnitt). Dieser wird maschinell nach Blattgrösse aussortiert, daraus entstehen drei Qualitäten Gong Fu Cha. Die beste davon ist nun als Tan Yang Gong Fu im Verkauf.

Vergleichen Sie zu den Tees aus Tanyang auch den Reisebericht: Tanyang, 26. April 2015

Dazu kommt der frische Bai Lin Gong Fu. Analog zu den Tees aus Tanyang ist dieser auch ein aussortierter Tee, allerdings eine günstigere Qualität. Er ist typischer, charakteristischer als der vorherige Bai Lin Gong Fu.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Tan Yang Golden Monkey 坦洋金毛猴

Tan Yang Gong Fu 坦洋功夫

Bai Lin Gong Fu 白琳功夫


Teegärten und Teepflanzen in Tanyang und Fuding:

Lokale Teepflanzenvarietät Caicha in TanyangTeegarten beim Dorf TanyangTeepflanzenvarietät Fu Ding Da Bai, woraus neben Weisstee auch Bai Lin Gong Fu produziert wird

Die Verarbeitung von Gong Fu Cha in Tanyang:

Frisch gepflückte Blätter der lokalen Teepflanzensorte Tan Yang Cai ChaUnter die zu welkenden Blätter wird die Wärme vom Holzofen geleitetDas gewelkte Blatt

Die gewelkten Blätter werden in die Rollmaschine gefülltDas Rollen dauert ca. eineinhalb Stunden. Die Zellstrukturen werden gebrochen, die Oxidation startetDas fertig gerollte Blatt

Während mehr als vier Stunden werden die gerollten Blätter mit einem feuchten Tuch bedeckt oxidiertDas fertig oxidierte BlattDas oxidierte Blatt wird zum Trocknen ausgelegt. Nach einigen Minuten wird es im holzbefeuerten Ofen ein Stock nach unten gelassen, neue oxidierte Blätter folgen oben

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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