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Frische Top-Qualitäten der Long Jing 2016

21. Juni 2016

Frische Blätter werden zum Welken ausgelegtWie die letzten beiden Jahre konnten wir auch dieses Jahr wieder originale, echte Long Jing Shi Feng einkaufen; endlich sind nun die Tees im Sortiment. Dieses Jahr ist etwas anders als die vorderen Jahre, auch weil Kaspar Lange wieder vor Ort war und ganz seltene, aussergewöhnliche Tees gefunden hat. Eine grundsätzliche Neuerung bzw. Änderung ist die Einführung des neuen Artikels "Wengjiashan Longjing". Bisher hatten wir Tees aus allen drei im originalen Gebiet liegenden Dörfern einfach Long Jing Shi Feng genannt und nur nach Erntedatum (und damit vor Qingming=Mingqian und nach Qingming=Minghou) unterschieden. Früher hatten wir jeweils Tees aus dem Dorf Meijiawu, seit zwei Jahren aus den Dörfern Wengjiashan und Longjing. Nun sind erstens die Tees der verschiedenen Dörfern unterschiedlich in den Geschmacksnuancen (und lassen sich klar einem Dorf zuordnen), andererseits sind die Preisunterschiede (noch) grösser geworden.

Also führen wir von der 2016er Ernte verschiedene Long Jing Shi Feng im Sortiment: Weng Jia Shan Long Jing aus dem Dorf Wengjiashan (einen vom Tag des Totengedenkfestes "Qingming" à 50g, einen etwas später geernteten, also etwas günstigeren "Minghou", à 100g) und Long Jing Shi Feng aus dem Dorf Longjing (Ming Qian, also vor Qingming geerntet.

Dazu kommen die oben genannten aussergewöhnlichen Tees, die wir in  kleinen Mengen kaufen konnten: Einen Ende März geernteten extrem guten, aber teuren Long Jing Shi Feng Top aus dem Dorf Longjing sowie ein Long Jing Shi Feng Version 1950, das Ergebnis eines Versuches des Produzenten aus dem Dorf Wengjiashan, den Tee der 50er Jahre wieder zu machen. Letzterer ist leider bereits ausverkauft. Wir hoffen, nächstes Jahr wieder (und mehr Menge) zu kriegen!

Long Jing Nr. 43 haben wir dieses Jahr wieder original aus dem Dorf Long Jing kaufen können - letztes Jahr war dies aus Preisgründen nicht möglich, wir hatten einen sehr schönen, anderen Long Jing Nr. 43 aus Xinchang.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Reiseberichten:
Reisebericht Hangzhou 2014

Reiseericht Hangzhou 2016

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Long Jing Nr. 43 龙井43号

Weng Jia Shan Long Jing (Qing Ming Long Jing Shi Feng) 清明翁家山龙井

Weng Jia Shan Long Jing (Ming Hou Long Jing Shi Feng) 明后翁家山龙井

Long Jing Shi Feng (Ming Qian) 明前龙井狮峰

Long Jing Shi Feng Top (Ming Qian) 顶级明前龙井狮峰

Long Jing Shi Feng Version 1950 龙井狮峰1950版 (bereits wieder ausverkauft)


Teegärten in den beiden Dörfern Wengjiashancun und Longjingcun:

Panorama über einen Teil des originalen Anbaugebietes für Long Jing, unten zum Dorf Long Jing hinTeegärten in WengjiashanTeegärten in LongjingTeegärten in Longjing, blühender Baum im Vordergrund

Die Verarbeitung von Long Jing:

Frisch gepflückte Blätter für Long JingZum Welken ausgelegte Blätter; Blätter von alten Teepflanzensorten haben oft diese violette VerfärbungLong Jing wird heutzutage nur noch maschinell wok-befeuert: das Blattgut wird jeweils kurz an die Wok-Wandung gedrückt, das Weisse Stück dreht sich und wirbelt die Blätter hoch

Zum Formen und Trocknen wird das Blattgut von Hand im elektrisch beheizten Wok hin- und hergewendet und angedrücktZum Schluss werden durch Schütteln die kleinen und abgebrochenen Stücke aussortiertDer fertig verarbeitete Long Jing

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