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Frische Spezialitäten und Raritäten aus China

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und Trocknen27. August 2016

Nachdem wir letztes Jahr einen Preiswerten, in klassischer Art produzierten Lu An Gua Pian hatten, sind wir dieses Jahr auf eine aussergewöhnlich gute Qualität gestossen, die ebenfalls in klassischer Art verarbeitet ist und quasi als Musterbeispiel für Lu'an Guapian gelten kann.
Ebenfalls frisch aus der Ernte 2016 sind Kai Hua Long Ding, ein Nadelblatt-Grüntee aus der Provinz Zhejiang sowie Da Ye Hong, ein schöner Schwarztee aus Yunnan, der KEIN Dian Hong ist, da viel reiferes, also länger am Teebusch bleibendes Pflückgut verwendet wird.

Vergleiche zum Lu'an Guapian die Bilder unten sowie den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion. Kai Hua Long Ding wird ähnlich verarbeitet wie Luan Guapian, allerdings wird hier nur die Knospe mit eng anliegendem Blatt (Duya) gepflückt und das Rösten am Schluss entfällt. Geformt wird er maschinell in der Schüttelmaschine.
Zur Produktion von Yunnan-Schwarztee wie Da Ye Hong siehe die Bilder ganz unten. 

Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Lu An Gua Pian 六安瓜片

Kai Hua Long Ding 开化龙顶

Da Ye Hong 大叶红

Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet


Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Yunnan-Schwarztee:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattZum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenSo sieht das unter den Tüchern ausDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
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