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Frische Schwarze Tees aus China und Taiwan

(Zheng Shan Xiao Zhong) Landschaft mit Teegärten und Bambuswäldern im Tal von Tongmuguan04. Januar 2017

Einige sehr schöne Schwarze Tees der Ernte 2016 sind frisch eingetroffen.

Aus Tongmuguan, dem Ursprung des geräucherten Schwarztees haben wir wieder den Lao Cong Zheng Shan erhalten. Es ist dies eine Top-Qualität eines Zheng Shan Xiao Zhong, aus Pflückgut von 100jährigen Teebüschen.
Vergleiche auch den Reisebericht Tongmuguan 2015 (2. Hälfte)

Aus Taiwan haben wir wieder den insektenbefallenen Schwarztee der Sommerernte Mi Xiang Hong Cha erhalten. Er ist besser oxidiert als die vrherige Ernte und dadurch voller im Geschmack. Er stammt aus demselben Teegarten, von denselben Teepflanzen wie der Grüntee der Frühlingsernte Taiwan Bi Luo Chun.

Aus der Provinz Yunnan haben wir in gleicher Qualität wie zuletzt von 2014 den Dian Hong Pine Needle erhalten. Es ist ein in der Schüttelmaschine zu geraden Blättern geformter Yunnan-Schwarztee.

Aus der Provinz Anhui ist endlich der Qi Men Hao Ya der Ernte 2016 eingetroffen. Die Qualität scheint mir fast noch etwas besser als 2015.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Qi Men Hao Ya 祁门毫芽

Lao Cong Zheng Shan 老丛正山

Mi Xiang Hong Cha 蜜香红茶

Dian Hong Pine Needle 滇红松针


Verschiedene Teegärten und Teepflanzen

Teegärten beim Dorf QimenTeegärten in YunnanTeepflanzen der Varietät Qing Xin Gan Zhong in SanxiaTeepflanzenvarietät Zhu Ye Zhong für QimenDie Teepflanzenvarietät Qi Zhong in TongmuguanTeepflückerInnen am Werk in Tongmuguan

Die Verarbeitung von Lao Cong Xiao Zhong (Die anderen Schwarztees werden analog verarbeitet, jedoch nicht geräuchert, also in normalen Räumen gewelkt und im Ofen bzw. im Wok getrocknet:

Das Feuer im untersten StockwerkIm obersten Stock wird der Tee gewelkt - in der warmen 'Abluft' der RäucherkammerNach dem Welken wird das Blattgut gerollt……wodurch es oxidieren kann, hier aufgeschichtet und bedeckt in KörbenZum Trocknen kommt das oxidierte Blattgut in die RäucherkammerDas zu räuchernde Blattgut

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
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