Frische und Neue Yunnan Schwarztees (Dian Hong)
15. Oktober 2013
In zwei Paketen aus Fengqing sind letzte Woche drei verschiedene Yunnan Schwarztees, oder Dian Hong, eingetroffen. Neben dem beliebten, günstigen Alltagstee Dian Hong Pine Needle sind zwei sehr gute Qualitäten Dian Hong dabei: Der klassische Dian Hong Jin Ya mit gebogenen Blättern und der neuere Dian Hong Jin Zhen mit geraden Blättern. Beide haben hohe Anteile an Tips (Knospen), deren Blattbehaarung durch die Oxidation rötlich wurde. Deshalb heissen sie Golden Bud (Jin Ya) und Golden Needle (Jin Zhen)
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Dian Hong Pine Needle 滇红松针
Dian Hong Jin Ya 滇红金芽
Dian Hong Jin Zhen 滇红金针
Teegarten in Fengqing, Frühling 2013
Nach dem Welken werden die Blätter für Dian Hong gerollt, um durch Aufbrechen der Zellstrukturen die Oxidation zu initiieren
Zum Oxidieren werden die Blätter ausgelegt und mit nassen Tüchern bedeckt
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop