Frische koreanische Grüntees
24. Juni 2014
Nun sind auch die koreanischen Grüntees frisch aus der Frühlingsernte 2014 eingetroffen. Ha Dong in Südkorea ist eines der nördlichsten Teeanbaugebiete, dementsprechend werden die dortigen Tees später geerntet als diejenigen aus Zentral- und Süd-China.
Die Tees sind alle wie bisher vom selben Lieferanten, die Qualität ändert sich von Jahr zu Jahr nur wenig. Der Dae Jak ist etwas weicher und samtiger, der Se Jak etwas kräftiger, rassiger. Speziel gut dieses Jahr ist der Jirisan Wu Jeon. Natürlich ist allen die Frische gemeinsam.
Die koreanischen Grüntees werden alle gleich verarbeitet, die Qualitätsunterschiede enstehen in erster Linie durch die Pflückzeit: je früher desto besser. Weiter ist natürlich die Sorgfalt bei der Verarbeitung für die Qualität des Tees entscheidend.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Ha Dong Dae Jak 河东大雀 하동대작
Ha Dong Se Jak 河东细雀 하동세작
Jirisan Wu Jeon 智异山雨前 지리산우전
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop