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Frische Alltagstees aus Japan 2017

Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpft20. Oktober 2017

Aus Japan sind diverse Alltags-Grüntees aus frischer Ernte eingetroffen. In gewohnter Qualität sind dies die beiden Tees aus Kumamoto sowie Sencha Yamato aus Hoshino und Tamaryokucha aus Ureshino.
Neu im Sortiment führen wir einen Fukamushi Sencha. Dies ist eine neuere Methode der Sencha-Herstellung, wobei der Tee länger als üblich gedämpft wird und so eine tiefe süsse erhält. Fukamushi heisst übersetzt tief gedämpft.
Vergleiche zu den diesen Tees die Besuche bei diversen Produzenten in den Reiseberichten Shizuoka 2017 und Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bancha Kumamoto 番茶熊本

Sencha Kumamoto 煎茶熊本

Sencha Yamato 煎茶大和

Sencha Fukamushi 煎茶深蒸し

Tama Ryokucha 玉緑茶

Teegärten in Ureshino:

Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte TeebüscheEin etwa vierhundertjähriges Teegebüsch

Produktion von japanischen Grüntees, hier in Yame:

Das Blattgut vor dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen Rollmaschinen

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