.

Erste frische Biluochun-Grüntees der Ernte 2015

12. Mai 2015

Teebüsche unter Obstbäumen für Bi Luo ChunDie ersten frischen Grüntees der 2015er Frühlingsernte sind eingetroffen. Es sind drei Tees aus verschiedenen Regionen, die aber alle als Bi Luo Chun verarbeitet werden.

Taiwan Bi Luo Chun aus Sanxia wird aus Blättern von Oolong-Teepflanzen verarbeitet und ist deshalb besonders weich und süsslich-fruchtig. Dieses Jahr wieder deutlich besser und typischer.

Meng Ding Gan Lu ist die Biluochun-Variante aus Ya'an in der Provinz Sichuan. Er trägt einen eigenen Namen, wird jedoch wie Bi Luo Chun als Mao Jian verarbeitet und sieht im Blatt ähnlich aus. Allerdings werden die Tees in Sichuan nicht mehr von Hand gerollt wie die guten Qualitäten der Bi Luo Chun in Suzhou.

Bi Luo Chun Superior ist einer der originalen Dong Ting Bi Luo Chun, aus Blattgut von der Halbinsel Xishan im Taihu, dem See südlich der Stadt Suzhou. Der diesjährige ist etwas voller im Geschmack und etwas günstiger, weil wir eine etwas spätere Ernte ausgesucht haben - im Direktvergleich mit früher gepflückten, teureren überzeugte er am meisten.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Taiwan Bi Luo Chun 台湾碧螺春

Meng Ding Gan Lu 蒙顶甘露

Bi Luo Chun Superior 特级碧螺春

Teepflanzen der Varietät Huang Gan in Sanxia mit frischen BlätternBi Luo Chun Superior wird im Wok befeuert, gerollt und getrocknetMeng Ding Gan Lu wird nach dem Befeuern maschinell gerollt

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler